Источник Правда.Ру

Российские военные базы останутся в Грузии до 2008 года

Официальный Тбилиси согласился на окончательный вывод российских военных баз с грузинской территории до конца 2008 года. Об этом сегодня заявил спикер грузинского парламента Михаил Мачавариани. «Наша главная задача сегодня — обеспечить политические процессы, чтобы базы иностранного государства — в данном случае России — покинули Грузию до 2008 года или в течение 2008 года», — сказал он.

Глава российской делегации посол по особым поручениям МИД России Игорь Савольский отметил, что на переговорах вопрос о выплате грузинской стороной компенсации за вывод баз на переговорах рассматриваться не будет. Российский посол опять не уточнил места, куда будут выведены военные базы с территории Грузии. "Мы будем говорить о том, что базы выводятся с территории Грузии. Возможно и в Армению, но, по-моему, основная часть в Россию", - сказал Савольский. Переговоры по срокам вывода двух российских военных баз в Батуми и Ахалкалаки начнутся в 16.00 мск в Грузии. Грузинскую делегацию возглавляет заместитель министра иностранных дел Грузии Мераб Антадзе. В настоящее время на территории Грузии дислоцированы три российские военные базы: на юге страны - в Ахалкалаки, в Батуми и в Гудауте - Абхазия. Российская сторона утверждает, что Гудаутская база давно уже закрыта и настаивает на её включении в состав российского миротворческого контингента, дислоцированного в зоне грузино-абхазского конфликта.

В то же время грузинские власти настаивают на немедленном выводе базы под наблюдением международных экспертов. Сейчас на территории Грузии дислоцировано около 3 тысяч российских военнослужащих и порядка 2,5 тысяч единиц российской военной техники.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В Киргизии президент Сооронбай Жээнбеков подписал принятый ранее парламентом закон о списании долга республики Российской Федерации в размере 240 миллионов долларов.

Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Комментарии
Украина задвинула русский язык на третье место
"Нафтогаз" призвал США сорвать "Северный поток-2"
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Лунный камень преткновения: за чем Трамп послал астронавтов
Суд в США вернул армии запрещенных Трампом трансгендеров
Лунный камень преткновения: за чем Трамп послал астронавтов
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Борис Жерлыгин: Россия не должна работать с «жуликами» из МОК
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Рост ипотечного рынка необходимо контролировать - АИЖК
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Намек президента: кому и о чем напомнил Путин в Хмеймиме
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры