Источник Правда.Ру

В Сирии разгромлен один из крупнейших оплотов террористов

В Сирии на севере провинции Хама правительственные войска при поддержке союзных сил разгромили террористов в поселении Хальфая. Там находится крупнейший оплот террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещенная в России организация).

Сирийская армия сегодня выбила террористов из поселений Хальфая, Аз-Зувар, Залин и Бтейш на севере провинции Хама, уточняет РИА "Новости". правительственные войска продвигаются к границам провинций Латакия и Идлиб, заставляя террористические бандформирования массово отступать. Инженерные бригады сирийской армии уже приступили к обследованию освобожденных территорий с целью выявления и ликвидации взрывных устройств.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Башар Асад отметил эффективность помощи, которую Сирии оказывают ВКС России, считая ее вполне достаточной. При этом он не исключил того, что Дамаску может понадобиться и наземная российская военная помощь, если число террористов измениться или они поменяют стратегию.

"Может быть, в будущем, если наши враги и их сторонники, их террористы, их ставленники, поменяют свою стратегию и приведут большее число террористов со всего мира, и будут целые армии террористов к этому моменту, это (помощь наземных сил. — Прим. ред.) может понадобиться", — заявил Асад в интервью РИА "Новости".

По словам сирийского лидера, ВКС РФ в Сирии действовали точно и эффективно, российские летчики обеспечили САА победу во многих регионах страны.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сирийская армия и ВКС России уничтожили передовой отряд террористов
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Что нужно сделать США, чтобы избежать войны с РФ и Китаем
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Сирия воюет ради мира
SIM-карту можно будет купить по загранпаспорту
Гарри Каспаров выдал тайну "Свободной России"
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Зачем Путин едет в Париж
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Зачем Путин едет в Париж
Сирия воюет ради мира
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Зачем Путин едет в Париж
"Единая Россия" проводит отбор кандидатов на выборы-2017
Николай СТАРИКОВ – о том, как России бороться с западной агентурой влияния
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым