Источник Правда.Ру

В Германии призвали закончить с разговорами о вступлении Турции в ЕС

Министр внутренних дел германской федеральной земли Бавария Йоахим Херман заявил, что Евросоюз должен перестать притворяться, что в настоящий момент у него есть общие перспективы с Турцией, и прекратить переговоры о ее вступлении в союз.

"Я всегда был категорически против членства Турции в ЕС", — заявил он в интервью на страницах газеты Bild am Sonntag…

"Для ЕС пришло время прекратить переговоры о вступлении Турции. Не взять паузу или приостановить их. Прекратить! — подчеркнул Херман. — Мы должны перестать притворяться: общих перспектив (у ЕС) с Турцией (президента Реджепа Тайипа) Эрдогана нет".

Ранее ситуацию со вступлением Турции в Евросоюз "Правде.Ру" прокомментировал Никита Данюк, заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН.

"Евросоюз неоднократно говорил о том, что Турцию в составе Евросоюза он не ждет. И сама Турция, по-моему, наконец-то приняла это положение дел и прекрасно понимает, что членом единой Европы, несмотря на все обещания со стороны Брюсселя, она никогда не станет.

Более того: отношения между Эрдоганом и лидерами ЕС еще до референдума были очень напряженными. В первую очередь — отношения с Германией. Мы помним ситуацию, которая была в Голландии, в Германии. Естественно, после референдума эти отношения лучше не стали, они могут только ухудшиться. Если я не ошибаюсь, уже было несколько сигналов со стороны Европы. Например, один из претендентов на пост президента во Франции Эммануэль Макрон сказал о том, что очень обеспокоен тем, что произошло в Турции. И в целом отношения с ЕС, скорее всего, в дальнейшем будут находиться в определенном кризисе", — считает политолог.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Турция шантажирует Европу
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры