Источник Правда.Ру

Провокации США заставят Пхеньян начать объединение севера и юга

Военными действиями за воссоединение Севера и Юга угрожают власти КНДР, если не прекратятся провокации со стороны Соединенных Штатов. Об этом говорится в сообщении центральной партийной газеты "Нодон Синмун".

"США сошли с ума. Они думали, что напугают нас размещением стратегических бомбардировщиков и авианосцев. Армия и народ КНДР никогда не будут напуганы подобным блефом", — отмечается в сообщении.

США со своими союзниками — Японией и Южной Кореей — якобы планируют оккупировать северную часть Корейского полуострова. Ответом на такие враждебные действия против нее со стороны КНДР станет "превентивный удар собственного образца" и "великая война за национальное воссоединение", подчеркивает издание.

Напомним, что угрозы о силовом воссоединении с Южной Кореей на фоне "безрассудных военных провокаций американского империализма и южнокорейской военщины" звучат из Пхеньяна далеко не в первый раз. Почти год назад, выступая на седьмом съезде Трудовой партии, об этом заявил северокорейский лидер Ким Чен Ын.

"Продолжение национального раскола более недопустимо, родину нужно объединить при нашем поколении", — заявил он, отметив, что "внешние силы" этому будут активно мешать.

Не менее громкое заявление сделал на днях атташе посольства КНДР в России по вопросам обороны Ким Ён Мин. "Если они (США) совершат безрассудную провокацию, корейские революционные силы нанесут сокрушительный удар и ответят тотальной войной на тотальную войну, ответят ядерной войне ядерным ударом нашего стиля", — сказал он.

Между тем, эксперты подсчитали, какие колоссальные жертвы возможны от ядерного удара КНДР по США. По мнению специалиста по ядерному оружию Денни Роя, угроза эта вполне реальна: из КНДР ракеты смогут долететь до Гавайских островов. В этом случае число жертв составит порядка 60 тысяч человек. Еще 65 тысяч человек пострадают.

А в случае, если бы Северная Корея обладала более современными технологиями, говорит эксперт, ракеты могли бы достигнуть противоположного от КНДР побережья США. В таком случае жертвами ракетной атаки могли бы стать не менее 200 тысяч жителей Нью-Йорка.

Как сообщалось, к Корейскому полуострову была отправлена ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем Carl Vinson. В нее входят также ракетный крейсер и два ракетных эсминца. По данным японских СМИ, еще два боевых корабля США движутся на усиление этого соединения с военно-морской базы в Сан-Диего (Калифорния).

Терпению США в отношении Северной Кореи "пришел конец", заявил вице-президент США Майк Пенс во время посещения демилитаризованной зоне, разделяющей Корейский полуостров.

Несмотря на неоднократные угрозы США применить силу по отношению к КНДР, испытания последняя все-таки провела. Был произведен пуск баллистической ракеты. Правда, неудачный. Однако и американцы не стали пускать в ход средства поражения. Было ли все сказанное Трампом ранее просто блефом?

По мнению политологов, демонстрацией военной мощи Трамп хотел доказать внутренней оппозиции, что он круче своих предшественников, неоднократно пускавших в ход оружие (Югославия, Ирак, Ливия и т. д.), но так и не отважившихся играть в опасные игры с государствами, обладающими ракетным и ядерным потенциалом в ассортименте.

Сейчас же Северная Корея заявляет, что продолжит проведение регулярных ракетных испытаний. А США снова пригрозили "тотальной войной" в ответ на военные действия.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пророчества о третьей мировой: смотрите, кому выгодно
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Польский президент Дуда пошел против родной партии
Прямых потомков жителей библейского Ханаана нашли генетики
Стивен Хокинг рассказал, почему опасны поиски внеземных цивилизаций
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Закон об антироссийских санкциях передан Трампу
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
Трамп готовится подписать закон о новых антироссийских санкциях
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Раскрыта тайна смерти Василия Шукшина
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Румыния не пропустила самолет Рогозина в Кишинев
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции