Источник Правда.Ру

ФБР само толкает к терроризму людей, которые сами и не пошли бы на преступление - СМИ

Организация Human Rights Watch сделала громкое заявление о том, что методы, применяемые ФБР вызывают серьезные опасения — многие подследственные, вероятно, и не пошли бы на преступление, если бы американские представители закона их к этому не подталкивали и не обеспечивали необходимыми средствами.

В своем отчете от 2014 года организация исследовала проведенные в Штатах контртеррористические оперативные эксперименты и пришла к выводу, что многие преступники не стали бы таковыми, если бы правоохранительные органы не оказывали на них давления. Иногда, к слову, совершение терактов даже материально поощрялось.

"За преступления, связанные с террористической деятельностью, перед судом предстали более 500 человек. Это внушительная цифра, и может сложиться впечатление, что американцев действительно оберегают от терактов. Но мы выяснили, что во многих случаях к ответственности привлекались те, кто никогда не стали бы террористами, если бы не вмешательство ФБР", — цитирует RT слова заместителя директора вашингтонского бюро Human Rights Watch Андреа Прасоу.

Определенное исследование провела и группа по защите прав мусульман Project Salam. Выяснилось, что многие аресты по делам о терроризме происходили в результате того, что федеральное бюро расследований предотвращало реализацию своих же планов.

Так, в 2009 году ФБР было задержано четыре человека за то, что те собирались устроить взрывы в синагогах Бронкса и напасть на американскую военную базу. Арестованные предстали перед судом, несмотря на то, что именно ведомство спланировало преступление, всячески их к нему подталкивало и даже обеспечило их необходимыми средствами.

Методы, применяемые в оперативных экспериментах, вызывают немало опасений общественников. Ведь своими действиями силовики подталкивают к терроризму тех, кто, вполне возможно, никогда бы не пошел бы на такое.

"ФБР очень часто проводит такие операции не только против терроризма, но и в ходе борьбы с угрозами национальной безопасности в целом. То же самое они проделали и со мной перед тем, как в 2012 году предъявить мне обвинения, — рассказал RT бывший сотрудник ЦРУ Джон Кириаку. — ФБР не должно арестовывать людей на основании предположений, что они когда-нибудь совершат преступление против Соединенных Штатов. В США существует свобода слова. Любой человек, даже если он глуп, все равно имеет право на выражение собственного мнения. ФБР не следует охотиться на граждан, чья вина заключается лишь в том, что они легко поддаются влиянию и, возможно, когда-нибудь замыслят что-то против Америки".

Напомним, как сообщала Pravda. Ru, ранее ФБР признало, что подделывало доказательства в 95% случаев, в том числе со смертными приговорами.

Из 28 экспертиз, которые проводились ведомством, результаты 26 исследований были подтасованы в пользу обвинения. Об этом свидетельствовали данные Национальной ассоциации адвокатов по уголовным делам.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Доклад: ФБР подталкивает к терроризму людей, которые сами не пошли бы на преступление
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами