Источник Правда.Ру

Худший глава МИД в истории России рассказал в США об "обиде за державу"

"Мистер Да", экс-глава МИДа РФ Андрей Козырев поделился с миром своей болью за судьбы России, которую он оставил в 2012 году и переехал в Майами.

Американское издание Voice of America приводит его слова: "Блок создать в противовес — это не альтернатива международной изоляции, потому что блок этот, в любом случае, может состоять из очень ограниченного числа государств, которые едва ли будут реальными союзниками. Поэтому я думаю, что, к сожалению, да — Россия загоняет сама себя в изоляцию, и на всех еще и обижается, что мне кажется просто неудобным. И честно говоря, вот это действительно обидно — что великая держава, великий народ все время на кого-то обижен.

По мнению Козырева, главной причиной растущей изоляции России является травма после распада СССР, с тех пор Кремль не может снова довериться западным благожелателям и встать на путь общеевропейских ценностей. Как следствие, отмечает экс-министр, Россия выбирает союзниками страны-изгои: Иран, Сирия.

Отметим, что в последнее время даже самые преданные союзники США, Англичане заговорили о лицемерии внешней политики последних администраций.

Козырев также считает, что это не США продолжают жить в парадигме Холодной войны, а Россия, которая "четверть века спустя по-прежнему остается государством с централизованной экономикой и неразвитой демократией".

Напомним, что господин Козырев это тот человек, который в свою бытность министром иностранных дел с 1990 по 1996 годы, активно стремился к сближению с Западом. Однако стремление это было не к равноправному партнерству, а попыткой поскорее сдаться под внешнее управление.

В мемуарах Евгения Примакова есть упоминание, как однажды бывший президент США Ричард Никсон спросил Козырева о том, каковы интересы новой России. "Одна из проблем Советского Союза состояла в том, что мы слишком как бы заклинились на национальных интересах. Теперь мы больше думаем об общечеловеческих ценностях. Но если у вас есть какие-то идеи и вы можете нам подсказать, как определить наши национальные интересы, то я буду вам очень благодарен", — ответил Андрей Козырев.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Ждите ответа, гады: Рогозин отреагировал на решение Румынии не пустить его самолет
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лавров объяснил Тиллерсону решение МИД по дипломатам: это ответ на враждебные шаги США
США беснуются из-за поражения в Сирии
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Украинская церковь находится во власти раскольников — Андрей ТКАЧЕВ
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
Румыния не пропустила самолет Рогозина в Кишинев
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Пушков: теряющая разум сверхдержава объявила России политическую войну
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Паника в Грузии: почему Южная Осетия захватила часть нефтепровода Баку—Супса
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции