Источник Правда.Ру

Российских ветеранов не пустили в Рейхстаг

Мировым скандалом в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной и Второй мировой войне грозят обернуться действия Германии и украинцев в отношении российских ветеранов в Берлине.

Как стало известно Pravda.Ru, группа российских ветеранов и общественников была приглашена и приехала на годовщину встречи союзников на Эльбе — однако в Рейхстаг российских ветеранов немецкая сторона не пустила, несмотря на согласование экскурсии. Зато пустила военных и ветеранов США. Мало того, сразу после скандальнейшего инцидента на площадь у Рейхстага примчались… радикалы-украинцы, пытавшиеся завязать с российской делегацией жестокую драку — из-за георгиевских лент и флагов.

Напомним, что ранее посольство России в Германии согласовало проход делегации ветеранов в Рейхстаг, однако стоило ветеранам приехать, как их отказались пускать. При этом в здании Рейхстага, как утверждают очевидцы, "находились американские и английские ветераны, что и послужило причиной отказа пустить наших ветеранов". После того как расстроенные ветераны зашли в свой автобус, на площадь примчалась группа агрессивных украинцев. Они опытались завязать драку со стариками, общественниками и даже водителем автобуса за георгиевские ленты и флаги России.

"Все визиты, экскурсии согласовывались по линии посольства аж за несколько месяцев. В том числе, в согласованных планах было посещение Рейхстага. А потом по непонятным тогда причинам охрана Рейхстага заявила, что никаких заявок нет и не пустила ветеранов в него",- цитирует Politonline.ru очевидца событий, находящегося в Берлине.

"Но самое неприятное — то, что в этот момент там были американские военные, тоже ветераны, с орденами. Их — пустили. И только наши ветераны успели сесть в автобус (что очень хорошо, что успели), как на площадь тут же пришли человек двадцать, мягко говоря, агрессивно настроенных украинцев. Они попытались затеять потасовку — в том числе, с общественниками, немецкими, которые были с георгиевскими лентами, российскими флагами", - добавил он.

"Вы не хотите устраивать экскурсию, так мы можем прийти в Рейхстаг и не на экскурсию. А так, как сделали это наши деды в 1945 году. Вы сейчас плюнули в лицо вашим настоящим освободителям. Тем, кто избавил вас, немцев, от Гитлера. Тем, кто уничтожил фашизм, который только и мог возникнуть у вас из-за вашей тяги к методичному и спокойному выполнению хозяйских приказов. Мы это помним", - пишут журналисты. "Запомним и ваше нежелание пустить в Рейхстаг тех, чей он, вообще-то, по праву. Там же каждый кирпич пропитан кровью и потом этих людей, которые, кстати, несмотря на возраст прекрасно помнят, как тысячами уничтожали — физически — вышколенную нацистскую орду, а не просто каких-то разновозрастных радикалов", - добавляют СМИ.

Впрочем, отказываться от участия в памятных акциях годовщины встречи на Эльбе российская делегация не собирается. Как заявил руководитель Международной ассоциации фондов мира Анатолий Карпов, отмечание годовщины этой встречи примут невероятный масштаб. "Торжественные мероприятия в городе Торгау в 2015 году станут самыми масштабными за всю историю праздника. В них примут участие несколько тысяч человек, многие из которых специально приедут в эти дни на Эльбу",- рассказал он прессе.

"Ветераны — люди, которые пережили войну и смогли победить самого страшного, вышколенного, оборудованного донельзя противника, фашиста и нациста, - оказались чужими в Рейхстаге, где шлялись "люди первого сорта"? Хорошо. В смысле ужасно, но хорошо, когда так наглядно видно, где Хозяин и где холуй", - пишут в соцсетях.

Читайте также:

Кто пишет мировую историю? Провокаторы

Кто предал СССР перед лицом фашизма

Шесть мифов Третьего рейха

Читайте последние новости

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ