Источник Правда.Ру

Столтенберг: Путин - собеседник, сконцентрированный на сути дела

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сказал, что президент России - это человек, сконцентрированный на существе дела.

Об этом Столтенберг заявил, выступая  на мероприятии, посвященном запуску европейской версии американского издания Politico, Столтенберг вспомнил о его встречах с Путиным, которые впервые состоялись в 2000 году, когда нынешний генсек НАТО начинал свою карьеру премьер-министра Норвегии, а Путин был президентом РФ.

"Он был очень конкретным и по существу, мы встречались много раз в разных качествах. Он очень сконцентрирован на существе дела, очень подробно затрагивал вопросы, которые мы обсуждали. Конечно, я не говорю по-русски, а он не говорит по-английски, насколько я знаю, поэтому мы говорили с переводом", — сказал Столтенберг.

Правда, на этом глава НАТО свою речь не закончил и перешел к вопросу взаимоотношений с Россией. Как сказал Столтенберг, он верит в возможность соглашения с Россией, но ощущает проблему доверия из-за приписываемых России действий на Украине, заявил он.

"Проблема сейчас в том, что доверие, которое является предварительным условием отношений с Россией, так сократилось из-за нарушения Россией международного законодательства путем использования силы на Украине", - заявил генсек НАТО.

При этом Москва постоянно напоминает, что не является стороной конфликта на Украине и не участвует в военных действиях на Донбассе. Однако этого никто не желает слышать и принимать во внимание. Напротив, риторика обвинителей России становится все более агрессивной, а речи все чаще грешат откровенным враньем.

Правда.Ру писала о том, как американский посол на Украине Джеффри Пайетт продолжает убеждать общественность в том, что российские военнослужащие якобы зашли на территорию Донбасса и даже развернули там системы ПВО. 

Пайетт сопровождает свои виртуальные обвинения фотографиями якобы с территорий Донбасса, "оккупированных" неведомыми военными.

Однако при ближайшем рассмотрении и расследовании ситуации выясняется, чтоизображение бронетехники представляет собой фото комплекса ЗРК Бук-М2  с авиасалона МАКС, прошедшего в Москве еще в 2013-м году.

Читайте также:

Евросоюз готов платить более 4 тысяч евро в месяц "разрушителям российских мифов"

Экс-генсек НАТО объявил Россию большей угрозой миру, чем был СССР

Константин Косачев: России придется реагировать на угрозу информационной войны

Германия, США и Австрия - лидеры информационного недружелюбия к России

Журналисты: BBC готовит Европу к войне с Россией

Сергей Лавров: Антироссийская "промывка мозгов" на Украине - вызов Москве

Россия атакует США троллингом

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
андрей денисов Януковича не хотят пускать в ДНР
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"