Источник Правда.Ру

Башара Асада снова обвинили во владении химическим оружием

Сирийский режим вновь обвинили во владении и применении химического оружия, несмотря на то, что раннее его, очевидно, применили повстанцы. На этот раз обвинителем выступил израильский бригадный генерал, сообщает Australian News.

По мнению военного чиновника Итаи Бруна, скорее всего, Асад использует против повстанцев зарин — вещество нервно-политического действия. Бригадный генерал ссылается на данные, якобы добытые разведкой Израиля.

Он рассказал об этом министру обороны США Чаку Хэйгелу, который прибыл в Израиль с официальным визитом. Как обычно, представители США и Израиля обсудили сирийский конфликт и иранскую ядерную программу.

Читать также: Эксперт Института востоковедения: "Повстанцы Сирии совершили варварский акт"

За все время гражданской войны в Сирии, которая продолжается с марта 2011 года, сирийскую армию не раз пытались уличить во владении химическом оружии, однако в марте 2013 года стало известно о применении такого оружия повстанцамив окрестнсотях Алеппо, причем среди погибших оказались и мирные жители. Однако боевики-оппозиционеры все отрицали, а официального подтверждения этих данных так и не появилось.

При этом Брун беседе с Хэйгелом в открытую заявил, что "режим использует против повстанцев химическое оружие в ряде случаев в течение нескольких месяцев", ссылаясь также и на инцидент в Алеппо, который унес жизни 31 человека.

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Фатальная ошибка" Башара Асада
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата