Источник Правда.Ру

Nike отобразила бостонский теракт на футболках 35 лет назад

Nike отобразила бостонский теракт на футболках 35 лет назад. 283056.jpeg
Источник: AP

Компания Nike сняла с продажи футболки с надписью "бостонская бойня" и имитацией пятен крови на ней. Первоначально эта надпись имела отношение к бейсбольному матчу 1978 года, сообщает Associated Press.

Как заявили представители компании, специализирующейся на производстве спортивной одежды и обуви, футболки были отозваны в связи с событиями прошлой недели, когда в результате теракта на марафоне в Бостоне, якобы совершенного братьями Царнаевыми, погибли три человека.

Первоначально они продавались в фирменных магазинах Nike и были связаны с совершенно мирными событиями. Речь шла о бейсбольным матче между командами New-York Yankees и Boston Red Sox 1978 года. Футболки предназначались для фанатов нью-йоркского клуба, который тогда одержал крупную победу.

"Мы наладили этот процесс так быстро, как только было возможно, и позаботились о том, чтобы продукт исчез с прилавков", - заявила представитель компании Мэри Ремуззи.

Что касается расследования терактов, то пришедший во вторник в сознание Джохар Царнаев якобы свалил вину за взрывы на убитого в перестрелке брата, который защищал идеи ислама. Между тем, ABC News цитирует слова тети 26-летнего Тамерлана Царнаева, согласно которым молодой человек был скорее американец, нежели чеченец, и в во время поездки в Россию на свою родину он чувствовал себя не в своей тарелке.    

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Взрыв в Бостоне: бег от смерти
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии