Источник Правда.Ру

Упавший метеорит испугал американцев

метеор. 258962.jpeg

Жители американских штатов Калифорния и Невада наблюдали днем 22 апреля падение крупного метеорита. Звук, похожий на взрыв, испугал людей. Некоторые даже утверждали, что ощутили взрывную волну. 

Около восьми утра по местному времени (около 19:00 по московскому) в небе был виден яркий метеор и полоса света. Его можно было наблюдать от города Рино в Неваде до Сан-Франциско и Бейкерсфилд в Калифорнии. На юге Калифорнии его не видели из-за облачности. Как отмечает Lenta.ru, появление метеорита сопровождалось сильным хлопком.

Читайте: Над иркутской тайгой засекли НЛО.

После этого в полицию начали поступать многочисленные звонки обеспокоенных граждан. "Меня сбило с ног, и весь дом дрожал. А звук был такой, как будто все происходило в соседнем доме", - рассказал один из звонивших, приводят "Дни.ру". 

Астрономы сообщили, что, скорее всего, люди стали свидетелями падения метеорита. Такое происходит постоянно, но днем они, как правило, незаметны. Этот был необычайно ярким, отмечает "Инфо-Алтай.ру".

Также: К Земле летит неуправляемый российский спутник связи

Слова очевидцев подтверждают предположения ученых. "Это был очень яркий светящийся белый шар, который вскоре исчез за горизонтом", - говорит один из свидетелей. "Он вспыхнул и распался на куски, потом я потерял его из виду, так как он скрылся за горой", - рассказал другой очевидец.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Фобос - Грунт" получит второй шанс
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии