Источник Правда.Ру

Войска НАТО разбомбили убежище Каддафи

ливии. 236369.jpegСилы НАТО в субботу нанесли серию авиаударов по центральному району Триполи. Удары пришлись на военную базу Баб аль-Азиза, которая считается предполагаемым местом убежища ливийского лидера Муаммара Каддафи. По данным властей, погибли три человека, пишет "Полит.ру".

В ночь на 23 апреля над Триполи пролетало большое количество самолетов, в городе были слышны взрывы, сообщают "Вести.ру". По словам представителя ливийского правительства, столица стала "мишенью налетов варваров-крестоносцев".

Читайте: Николя Саркози собрался в гости к ливийским повстанцам.

Напомним, военная операция в Ливии проводится с 19 марта. Силы международной коалиции наносят авиа- и ракетные удары по объектам ПВО и позициям правительственных войск. А с 31 марта командование военной операцией осуществляет НАТО.

По заявлению союзников, удары коалиции по правительственным войскам направлены на защиту мирного населения. Сегодня ливийские власти сообщили, что бомбардировки НАТО вынудили армию покинуть город Мисурату, за который в течение двух месяцев велись бои с повстанцами.

Также по теме: Самолеты НАТО уничтожили семь ливийских танков.

А накануне столицу мятежников - Бенгази - посетил американский сенатор Джон Маккейн. Он назвал повстанцев "своими героями", призвал союзников активизировать бомбардировки и наладить поставку оружия противникам режима.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками, напоминает РИА Новости.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма