Источник РИА Новости

Национальная гвардия Венесуэлы нанесла удар по наркомафии

В Венесуэле, в районе, расположенном возле границы с Колумбией, Национальная гвардия страны захватила 4,5 тонны кокаина и кокаиновой пасты, а также более шести тонн химических веществ, используемых для производства наркотиков. Итоги спецоперации прокомментировал министр внутренних дел и юстиции Венесуэлы Тарек Аиссами.

По его словам, в результате действий подразделений Национальной гвардии страны были также уничтожены восемь лабораторий, одна из которых находилась в 200 метрах от колумбийской границы. Она была расположена в труднодоступной местности и находившиеся в ней преступники смогли, услышав шум приближавшегося вертолета, укрыться в соседней стране – объект был найден уже пустым.

Как отметил Аиссами, колумбийские наркодельцы пытаются перенести часть производства кокаина в Венесуэлу и использовать территорию этой страны для транзита наркотиков в другие регионы. По данным министра внутренних дел и юстиции Венесуэлы, весь конфискованный кокаин и кокаиновая паста, которая служит сырьем для производства наркотика, имели колумбийское происхождение. В целом же, Тарек Аиссами назвал операцию Национальной гвардии, которая осуществлялась совместно с Национальным антинаркотическим управлением, "одной из самых важных за последние годы".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта