Источник Правда.Ру

Тамильские тигры продолжают сопротивление, несмотря на призывы сдаться

Тамильские тигры продолжают сопротивление, несмотря на призывы
Тамильские тигры продолжают сопротивление, несмотря на призывы

Правительственная армия Шри-Ланки окружила боевиков из террористической организации "Тигры освобождения Тамил Илама" на крошечной полосе земли, однако сепаратисты по-прежнему продолжают жесткое сопротивление несмотря на призывы сложить оружие, заявили сегодня ланкийские военные.

Читайте: Шри-Ланкийская армия приступила к окончательному разгрому тамильских боевиков

По их словам, в настоящее время мятежники контролируют площадь в 10-12 квадратных километров на северо-восточном побережье острова. При этом тысячи мирных жителей в результате боевых действий по-прежнему остаются в ловушке.

Бригадный шри-ланкийской армии Удайа Наньяккара, заявил, что тигры используют артиллерию и танки. "В настоящее время происходят небольшие столкновения. Наша задача состоит в том, чтобы сохранить жизни мирных жителей. Вскоре, как только мы захватим у боевиков оставшиеся территории, будет объявлено о прекращении боевых действий", - заявил он.

Около 100 тысяч человек сумели на этой неделе бежать из районов удерживаемых повстанцами. Однако, по-прежнему, остается неясным, сколько еще мирных жителей остается в зоне военных действий, передает AFP.

Террористическая группировка "Тигры освобождения Тамил-Илама" ведет борьбу за создание независимого тамильского государства на севере острова Шри-Ланка с 1983 года. С середины 2007 года правительственная армия провела ряд успешных боевых операций против боевиков ТОТИ. За все время противостояния в стране погибли более 70 тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"