Источник Правда.Ру

ЗАКЛЯТЫЕ ДРУЗЬЯ

Именно так характеризует отношения между США и Европой “Интернэшнл геральд трибюн”.

"Пусть вас не обманет дружелюбное похлопывание по спинам на дне рождения НАТО, который отмечают на этой неделе, пишет газета “Интернэшнл геральд трибюн”. Американское лидерство, начавшись в конце второй мировой войны, почти всегда принималось европейцами с неохотой. За глазурью натовского единства европейские лидеры во многом остаются глубоко неудовлетворенными своей ролью младших партнеров в концерне, где доминируют США. Кроме того, существуют глубокие сомнения относительно того, в состоянии ли администрация Клинтона ставить четкие цели и обеспечивать ресурсы, необходимые для достижения этих целей.

Нельзя отрицать, что американская внешняя политика в Европе редко когда была менее последовательной в своих целях и менее эффективной в своих средствах. На этой неделе лидеры НАТО выстроятся в шеренгу, чтобы продекларировать свое единство. Однако нынешний кризис превращает эти заявления в ложь. Реальность состоит в том, что пропасть между американскими и европейскими интересами на Балканах расширяется. Именно Европа больше всего заинтересована в том, чтобы прекратить этнические чистки, потому что, как это было во время боснийского кризиса, именно европейским странам придется принимать поток беженцев. И все же европейцы все еще надеются, что США предоставят львиную долю вооруженных сил для военной акции. А пока это так, они будут вынуждены считаться с лидерством США, право оно или нет.

Последние 10 лет европейцы потратили на то, что усердно работали над созданием единой валюты. События в Косово показали, что уместнее было бы создавать единую армию".

По материалам агентства “Интерфакс”

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
США опять попробуют указать место России
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры