Источник Правда.Ру

"Хозяин Украины" напомнил Порошенко о коррупции и Савченко

Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что Россия должна освободить бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко в соответствии с минскими договоренностями.

Байден в разговоре с президентом Украины Петром Порошенко во вторник также подчеркнул "важность быстрого восстановления стабильного правительства и парламентской коалиции, приверженной к реализации необходимых реформ."

"Вице-президент осудил несправедливое обвинение и приговор украинскому пилоту и члену парламента Надежде Савченко и указал на обязанность России освободить ее согласно минским договоренностям", - рассказали в пресс-службе Белого дома.

Как напоминает ТАСС,  22 марта городской суд Донецка Ростовской области приговорил бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тысяч рублей. Она признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в покушении на убийство мирных жителей и незаконном пересечении границы РФ.

Правда.Ру ранее сообщала о том, что на условно-досрочное освобождение украинка сможет рассчитывать только через 12 лет. Максимальный срок, который мог грозить Савченко согласно уголовному кодексу России, - до 25 лет лишения свободы. Сторона обвинения настаивала на 23-х.

Отметим, что приговор начали оглашать еще накануне. Следственный комитет предоставил суду по делу Савченко неопровержимые доказательства ее вины, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Официальный представитель генпрокуратуры РФ Александр Куренной в свою очередь заявил, что удовлетворен вынесенным вердиктом.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"
Комментарии