Источник Правда.Ру

Reuters : У Запада все меньше вариантов, чтобы давить на Россию

Энергетический сектор России стал главной целью западных санкций. Но после уже наложенных ограничений в распоряжении Вашингтона остается все меньше подходящих вариантов. Тогда как Соединенным Штатам надо постараться, чтобы выполнить свои угрозы по ужесточению санкций против российского энергетического сектора, пишет журналист агентства Reuters Тимоти Гарднер.

Да и опасения европейских лидеров сужают возможности администрации президента Обамы. Если продолжить манипуляции с ценами на нефть, Россия примется за газ, и Европа с этим никак не сможет справиться.

Высокопоставленный американский дипломат Амос Хохштейн уверен, что Вашингтон еще не исчерпал свой санкционный арсенал: "Мы бы хотели посмотреть, что сейчас повлияет на Россию. Сегодняшние оценки отличаются от прошлогодних, так как нефтяные рынки сегодня совсем не те, что были тогда. Россия может и должна быть участником рынка, но ей придется играть по правилам".

Европа все реже проявляет единодушие в поддержке санкций, а принимать меры в одиночку для Вашингтона — не реалистичный вариант, говорится в статье. Президент Совета ЕС Дональд Туск в минувшую пятницу сообщил, что ему все тяжелее поддерживать единую позицию по санкциям в блоке из 28 стран.

Запад может ограничить инвестиции в добычу Россией сланцевого газа, но эти санкции сработают не сразу, так как значительный уровень добычи из этих месторождений ожидается через 3-10 лет. По словам экспертов, это подчеркивает, что у Запада нет очевидной возможности нанести ущерб российскому энергетическому сектору в краткосрочной перспективе, отмечает автор. 

Правда. Ру напоминает, что лидеры 28 стран Евросоюза увязывают санкции против России с выполнением Минских соглашений, что не является собственно решением об их продлении.

Читайте также:

Депутат Бундестага призвала Меркель ввести санкции против США

ЕС увязывает санкции против России с выполнением Минских соглашений

В Финляндии призывают ЕС возместить убытки от контрсанкций России

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"В Европе может начаться смута из-за санкций против России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Darsana San США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма