Источник Правда.Ру

Франция подтвердила ликвидацию в Мали африканского лидера Аль-Каиды

Лидер террористической организации "Аль-Каида в странах исламского Магриба" Абдельхамид Абу Зейд действительно был ликвидирован силовиками в феврале на севере Мали. Об этом в субботу сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление офиса президента Франции.

Напомним, ранее СМИ сообщили о нейтрализации Зейда наряду с 40 другими боевиками "Аль-Каиды" во время войсковой операции французского контингента против исламистов, который поддерживает правительственную армию Мали. Между тем, Минобороны Франции не комментировало эту информацию.

Кроме того, в марте президент Чада заявил, что именно войска его страны, которые также участвовали в операции, убили Абу Зейда. В обвеет на это в субботу последовало заявление из Елисейского дворца: "Президент Франции подтверждает факт смерти Абу Зейда после наступления французской армии на плоскогорье Адрар-Ифорас на севере Мали".

Абдельхамид Абу Зейд в начале января 2012 года был заочно приговорен судом Алжира к пожизненному заключению. "Аль-Каида в странах исламского Магриба" — одна из наиболее опасных террористических организаций в Западной Африке. Исламисты скрываются в малонаселенных районах Сахары на стыке границ Алжира, Мали и Нигера, а также в Ливии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?