Источник Правда.Ру

Лукашенко ответил на санкции ЕС списком невыездных

лукашенко. 257133.jpeg

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал не выпускать из страны оппозиционеров в ответ на санкции Евросоюза. ЕС ввел список невъездных, в котором более 200 фамилий, в том числе и белорусского лидера. 

Читайте: Лукашенко назвал трагедией казнь террористов.

"Что касается "выпустили - не выпустили", сегодня в Евросоюзе принят список так называемых невъездных, где (в том числе значится) и ваш покорный слуга. Этот список принят с подачи нашей "пятой колонны", - добавил Лукашенко, имея в виду оппозиционеров. Как пишет "Утро.ру", белорусская сторона в ответ тоже сформировала список граждан, которым запрещен выезд из страны.

"И то мы его (список невыездных) еще не ввели, на полную мощь еще не ввели. Но введем. Это они (оппозиция) Западу подбрасывают фамилии, организации, предприятия и настаивают на введении экономических санкций", - заявил Лукашенко в интервью телеканалу RT, которое транслировалось по белорусскому телевидению накануне, приводит "Фонтанка.Ру".

Также: Россия ждет от Минска моратория на смертную казнь.

По мнению Лукашенко, одним из лидеров белорусской оппозиции, настаивающей на введении санкций в отношении Белоруссии, является бывший председатель Верховного совета республики Станислав Шушкевич.

Между тем, накануне стало известно, что Евросоюз будет вынужден расширить санкции в отношении Белоруссии, если в стране не будут освобождены политзаключенные, сообщает Радио "Свобода".

В последний раз список белорусских граждан, чей въезд в ЕС запрещен и чьи активы на его территории должны быть заморожены, был обновлен 27 февраля 2012 года. После этого разгорелся дипломатический скандал. Сегодня министры иностранных дел стран ЕC должны пополнить "черный список". Так, в Европе будут заморожены активы еще 30 белорусских компаний. Также будет запрещен въезд для десятка чиновников и бизнесменов. В их числе окажется друг Лукашенко, магнат в сфере недвижимости Юрий Чиж.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Хьюстон умерла под кайфом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"