Источник Правда.Ру

Марш протеста в Португалии перерос в столкновения

В четверг в Португалии прошла всеобщая забастовка, направленная против проводимых властями мер жесткой экономии и реформы трудового законодательства. Как рассказал лидер крупнейшего профсоюза страны Арменью Карлуш, в 35 города состоялись демонстрации. В некоторых населенных пунктах акции протеста переросли в столкновения с полицией, сообщает радио "Свобода".

Читайте: Акция "оккупантов" Уолл-стрит закончилась арестами

Как передает РБК, в Лиссабоне и Порту были задержаны несколько человек, которые пытались учинить беспорядки. По словам организаторов, в ходе забастовки были раненые, но португальская полиция эти обвинения отвергает.

Напомним, что мероприятие было организовано профсоюзом "Всеобщая конфедерация португальских трудящихся". Больше всего стачка отразилась на работе транспорта. В частности, в Лиссабоне было закрыто метро, парализовано паромное сообщение, а общественный транспорт работал с перерывами. Лидер профсоюза заявил, что доволен итогами забастовки, пишет ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что "оккупанты" Уолл-стрит отметили полугодовой юбилей движения в парке Зуккотти в Нью-Йорке. Акция закончилась арестами нескольких десятков человек. Как рассказали в местной полиции, мероприятие началось с марша по улицам нижней части Манхэттена, в ходе которого стражи порядка арестовали 15 человек, трое полицейских получили ранения.

Читайте также: Джорджа Клуни впервые арестовали

Вечером 17 марта около 300 активистов прошлись по Уолл-стрит. Через некоторое время протестующие начали устанавливать палатки в парке Зуккотти, где их снова начали разгонять представители правоохранительных органов. "Полицейские сказали, что мы должны покинуть парк, потому что он закрыт", — заявил участник протеста Кари Мачет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"