Источник Правда.Ру

ВВС Ливии стерты с лица Земли - Британия

233893.jpegЛивийские ВВС больше не существуют как боевая сила, заявил глава воздушных войск Великобритании, участвующих в военной операции против сил ливийского лидера Муамара Каддафи.

В операции, получившей условное наименование "Одиссея Рассвет", участвуют ряд стран, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, пишет РИА Новости. По данным ливийских властей, в результате начавшихся 19 марта ударов сил коалиции погибли десятки мирных граждан. Страны-участницы коалиции эти сведения не подтверждают.

Читайте также: Сколько самолетов НАТО поразила ПВО Каддафи? 

Свое заявление глава британских ВВС озвучл на базе Джоя-дель-Колле в Италии после отправки британских истребителей в Ливию для обеспечения выполнения резолюции ООН по введению в воздушном пространстве страны бесполетной зоны. По словам Грэга Бэгуэлла, сейчас военные самолеты западной коалиции свободно курсируют в небе над Ливией, передает РБК. "Мы держим сухопутные войска Ливии под постоянным наблюдением и проведем атаку, как только они поставят под угрозу жизнь мирных граждан или нападут на населенные пункты", - добавил он.

В то же время глава ВВС Великобритании заметил, что за все время ливийской операции британские истребители ни разу не попали под обстрел и не открыли огонь.

Добавим, премьер-министр РФ Владимир Путин считает недопустимым применение международной коалицией в Ливии средств, которые приводят к гибели мирного населения, о чем он заявил на пресс-конференции в Белграде.

Путин назвал "сложным" решение коалиции в отношении суверенного государства закрыть воздушное пространство с целью защиты мирного населения, отмечает Росбалт. "Но цель благородная", - добавил он.

"Что мы видим сегодня: наносятся удары по всей территории страны. Как же можно выбирать такие средства, которые приводят к увеличению жертв среди мирного населения, и это не может не вызывать озабоченности", - заявил Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН