Источник ИТАР-ТАСС

Далай-ламе не дали визу в ЮАР из-за футбола

Далай-ламе не дали визу в ЮАР из-за футбола
Далай-ламе не дали визу в ЮАР из-за футбола

Власти ЮАР не дали визу далай-ламе, чтобы "не отвлекать внимание" от подготовки к чемпионату мира 2010 года по футболу, который состоится в этой южноафриканской стране. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении официального представителя президента ЮАР Табо Масебе.

Лидера тибетских буддистов пригласили южноафриканские лауреаты Нобелевской премии мира - Нельсон Мандела, Фредерик де Клерк и Десмонд Туту. Он должен был принять участие в мирной конференции в Йоханнесбурге, посвященной ЧМ-2010. Тема конференции - борьба с расизмом и ксенофобией. "У ЮАР нет проблем с далай-ламой, - сказал представитель президента. - Но сейчас внимание всего мира будет приковано к нашей стране как хозяйке чемпионата мира 2010 года. Мы не хотели бы, чтобы из-за визита далай-ламы фокус внимания сместился на Тибет".

Правительство ЮАР опровергло сообщения о якобы оказывавшемся на него давлении со стороны Пекина по вопросу визита далай-ламы. "Мы суверенная и независимая страна, и мы принимаем решения самостоятельно", - заявил представитель МИДа. Далай-лама дважды посещал ЮАР - в 1999 году он участвовал во Всемирном парламенте религий и встречался с президентом Табо Мбеки, а в 2004 году был гостем Фонда африканского культурного наследия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма