Источник ИТАР-ТАСС

Врачи призвали Медведева и Обаму завершить эру ядерного оружия

Врачи призвали Медведева и Обаму завершить эру ядерного оружия
Врачи призвали Медведева и Обаму завершить эру ядерного оружия

Президентов США и России Барака Обаму и Дмитрия Медведева призвали завершить эру ядерного оружия. Такое обращение сделали более 400 ведущих врачей мира. Письмо, подписанное Нобелевскими лауреатами, профессорами ведущих медицинских центров, известными учеными из 40 государств, направлено главам обеих стран Международной организацией "Врачи мира за предотвращение ядерной войны".

"Важно, чтобы президенты подтвердили, что гонки вооружений больше не будет", - сказал на сегодняшней пресс-конференции основатель организации известный российский кардиохирург Евгений Чазов. Он напомнил, что в апреле нынешнего года президенты России и США встретятся в Лондоне на встрече стран "двадцатки". Предполагается, что одной из основных проблем обсуждения станет ядерное нераспространение, включая значительное сокращение ядерных потенциалов. Чазов уверен, что пример обеих стран - основных держателей ядерного оружия послужит позитивным прецедентом для остальных участников ядерного клуба.

Россия и США, напомнили участники пресс-конференции, располагают более чем 20 тысячами ядерных боеголовок, из них более 2300 находятся в состоянии полной боевой готовности. Всего 300 боеголовок способны за 30 минут уничтожить 90 млн. человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?