Источник Правда.Ру

Штаты позволят узникам Гуантанамо остаться

Штаты позволят узникам Гуантанамо остаться
Штаты позволят узникам Гуантанамо остаться

Власти США заявили о своей готовности пересмотреть политику администрации прежнего президента страны Джорджа Буша в отношении узников Гуантанамо. Некоторым из них будет предоставлена возможность остаться на территории США, пишет The Guardian.

Ранее мы писали: Призрак бродит по Европе, призрак Гуантанамо

В годы президентства Джорджа Буша тюрьма в Гуантанамо, на территории, которую США арендовали у Кубы, использовалась для содержания лиц, подозреваемых в терроризме.

Читайте по теме: Ловкий манёвр Обамы вокруг Гуантанамо

На заключенных Гуантанамо, которых сейчас насчитывается 240 человек, не распространялись нормы американского правосудия. В 2008 году Верховный суд страны дал им право обжаловать свое заключение под стражу в гражданских судах. Как ранее писала "Правда.Ру", в начале 2009 новый президент США Барак Обама заявил о своих планах по закрытию тюрьмы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?