Источник Reuters

На Мадагаскаре сформирована оппозиция новому президенту страны

На Мадагаскаре сформирована оппозиция новому президенту страны
На Мадагаскаре сформирована оппозиция новому президенту страны

Оппоненты нового президента Мадагаскара Раджоэлины начали сегодня массовые акции протеста. Свои митинги они проводят в столице страны Антананариву, на той же площади, где нынешний глава государства ранее требовал отставки своего предшественника Раваломананы.

Читайте также: Способен ли Мадагаскар унять путч без интервентов?

Несколько тысяч сторонников свергнутого на прошлой неделе экс-президента требуют вернуть ему власть и осудить переворот Раджоэлины. Более того, они намерены призвать нового лидера государства к ответственности за гибель 135 человек, погибших в беспорядках.

Напомним, на минувшей неделе мадагаскарская армия захватила власть после нескольких месяцев политического кризиса и митингов, которые переросли в беспорядки. На прошлой неделе, 17 марта, военные передали власть бывшему мэру Антананариву 34-летнему Эндрю Раджоэлине.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", 18 марта Конституционный суд Мадагаскара утвердил бывшего диджея, лидера оппозиции Раджоэлину в должности президента. На церемонии принятия присяги он пообещал сфомировать новое правительство в течение двух лет, после чего запланировал провести президентские выборы, на которых, по словам молодого мадагаскарского лидера, он рассчитывает получить поддержку избирателей. Пока же он больше известен в стране как харизматичный радиоведущий: за способность говорить со скоростью пулемета его наградили прозвищем TGV – в честь самого скоростного поезда во Франции.

Политический кризис на Мадагаскаре перешел в активную фазу в январе этого года, когда сторонники Раджоеэлина, обвиняющего Раваломанану в диктатуре, провели на центральной площади Антананариву митинг, переросший в беспорядки. Жертвами волнений, продолжавшихся несколько дней, стали около 70 человек. Всего с начала кризиса в столкновениях оппозиции и сил безопасности погибли 135 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО