Источник ИТАР-ТАСС

В Македонии подводят итоги выборов президента

Накануне в Македонии состоялось голосование по выборам главы государства. В ходе подсчета голосов назван предварительный лидер. По данным ЦИК страны, после обработки 37 процентов бюллетеней, впереди идет кандидат от правящей Внутренней македонской революционной организации - Демократической партии македонского национального единства /ВМРО-ДПМНЕ/ Георгий Иванов - с 37,37 процентами голосов избирателей.

Сразу за ним следуют кандидат от оппозиционного Социал-демократического союза Македонии /СДСМ/ Любомир Фрчкоский /19,74 проц/, независимый кандидат Любе Бошкоский /16,54 проц/, а также представители Новой демократии Имер Сельмани /13,23 проц/, Демократического союза за интеграцию /ДСИ/ Агрон Буджаку /6,67 проц/, Демократической партии албанцев /ДПА/ Мируше Ходжа /3,35 проц/ и Либерально-демократической партии /ЛДП/ Нано Ружин /3,1 проц/.

По мнению ряда независимых аналитиков, подобная тенденция, по всей видимости, сохранится и в дальнейшем. Как и прогнозировали политологи, ни один из претендентов на президентский пост в Македонии не набирает необходимых для победы в первом туре 50 проц голосов жителей страны. Таким образом, 5 апреля этого года, скорее всего, состоится второй тур голосования, в ходе которого за высший государственный пост в Македонии поборются Георгий Иванов и Любомир Фрчкоский.

В ЦИК отметили, что, в общей сложности, явка избирателей на президентских и муниципальных выборах в Республике Македонии составила 58,16 процента, передает ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"