Источник ИТАР-ТАСС

Чавес раскритиковал Обаму

Чавес раскритиковал Обаму
Чавес раскритиковал Обаму

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что ожидает улучшения отношений с США, однако резко раскритиковал антивенесуэльские высказывания Барака Обамы, из-за которых приостановил решение о возвращении латиноамериканского посла в Вашингтон.

«Это нехороший сигнал, но можем и подождать», - заявил Чавес в прямом эфире воскресной телерадиопрограммы «Алло, президент».

С сентября прошлого года дипломатические отношения между двумя странами поддерживаются на уровне поверенных в делах, так как Чавес выслал из Венесуэлы посла США, а Вашингтон предпринял аналогичную ответную меру.

Глава венесуэльского государства напомнил, что Обама назвал его «препятствием на пути развития Латинской Америки». «Какое невежество! Настоящим препятствием для развития Латинской Америки, господин Обама, всегда была империя, которую вы возглавляете», - заявил Чавес. Президент назвал лживыми обвинения в поддержке терроризма, выдвигаемые также и новой американской администрацией в его адрес.

«Тот, кто почти 200 лет занимается экспортом терроризма, называется американской империей, которая сбрасывала атомные бомбы... на невинные города Хиросиму и Нагасаки, бомбила и убивала кого вздумается, вторгалась куда хотела, и меня еще обвиняют в экспорте в терроризма?» - заявил Чавес.

Он предложил американскому президенту «немного почитать и подучиться, чтобы понять реальности, в которых он живет, реальности Латинской Америки и всего мира». Венесуэльский президент выразил пожелание, чтобы Обама «вошел в историю» как президент, который «начал демонтировать империю».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке