Источник Правда.Ру

Литва: Россия усилила активность в разжигании информационной войны

Департамент госбезопасности (ДГБ) Литвы обвинил Россию в "разжигании информационной войны". Соответствующее сообщение ведомство распространило сегодня.

"В последнее время фиксируются все более очевидные усилия России по разжиганию информационной войны и стремлению широкого распространения своей пропаганды в средствах массовой информации, в электронных СМИ и социальных сетях Литвы", - приводит РИА Новости заявление ведомства.

В департаменте отмечают, что наша страна якобы ищет способы вложения материальных активов в литовские СМИ для того, чтобы они распространяли угодную Кремлю информацию.

"Следует обратить внимание, что враждебный для Литвы информационный фон планируется формировать и в региональных СМИ Литвы", - считают представители ДГБ Литвы.

Европейские и западные государства привычно не видят в своем глазу бревна, указывая на соринку у другого. С такой тенденцией можно ожидать, что Литва возьмет пример с Германии, чье МИД разработало для своих сотрудников специальные памятки по противостоянию "российской пропаганде", о чем писала Правда.Ру. Несмотря на то, что они содержат более 18 конкретных указаний о том, как следует представлять информацию о происходящем в мире кризисе и украинском конфликте, в ведомстве данные брошюры назвали привычным делом и заявили, что они носят рекомендационный характер. 

Читайте также:

Washington Post: Запад поражен нежеланием россиян верить интернет-революционерам

США начали скупку российских СМИ

Morning Star: BBC занимается откровенной пропагандой 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Литва выставила счёт России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?