Источник Правда.Ру

Утечка ядерных отходов произошла в США

Одновременно в шести резервуарах комплекса по хранению радиоактивных отходов в Вашингтоне произошла утечка, сообщил губернатор штата Джей Инсли на своей странице в социальной сети Facebook. Он отметил, что подобный инцидент вызывает тревогу, тем не менее, опасности для здоровья людей не наблюдается.

По информации западных СМИ, в районе утечки отсутствует повышение уровня радиации. Сообщается, что о проблемах с одним из контейнеров стало известно еще на минувшей неделе. Предположительно, причиной произошедшего послужили уже истекшие сроки эксплуатации резервуаров.

Могильник Хэнфордского комплекса находится под контролем федеральных властей США. Всего в радиоактивном комплексе под землей хранится 200 млн литров ядерных отходов от производства плутония. В состав комплекса входит 177 специальных резервуаров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта