Источник Правда.Ру

В гибели "Конкордии" обвинили еще семерых

В гибели "Конкордии" обвинили еще семерых. 255368.jpeg

Прокуратура итальянского города Гроссето, которая ведет следствие по делу о крушении круизного лайнера Costa Concordia, расширила официальный список обвиняемых в причастности к трагедии до 8 человек.

Капитан, прославившийся своей трусостью, в настоящий момент находится под домашним арестом, сообщает ИТАР-ТАСС. Его обвиняют в преступной халатности, непреднамеренном убийстве людей и оставлении пассажиров судна в опасности. Как писала ранее "Правда.Ру", прокуратура требует отправить Франческо Скеттино за решетку на 2,7 тысячи лет.

Читайте: С севшего на мель парома спасли более 260 пассажиров.

А накануне в список обвиняемых внесли еще четырех офицеров судна, в том числе второго помощника капитана Роберто Бозио. К крушению лайнера, по мнению прокуроров, были причастны еще три сотрудника компании Costa Crociere, которых в момент катастрофы на борту судна не было. Имена этих сотрудников не приводятся,  сообщает Sibnovosti.ru. По словам представителя Costa Crociere, компания "абсолютно уверена", что ее сотрудники действовали правильно и не причастны к крушению судна.

По теме: Капитану-трусу с "Конкордии" светит 2700 лет тюрьмы.

Крушение лайнера произошло в ночь на 14 января близ итальянского острова Джильо у побережья Тосканы. Крупный круизный лайнер Costa Concordia длиной 290 метров отправился в круиз из Рима и должен был зайти в порты Савоны, Марселя, Барселоны, Пальмы-де-Майорки, Кальяри и Палермо. На данный момент подтверждена гибель 25 человек, еще 7 числятся пропавшими без вести, отмечает BBCRussian.com. Всего на борту судна находились более 4,2 тысячи человек, в том числе 111 россиян.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Почему погибла "Costa Concordia"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии