Источник Правда.Ру

Законодателям США отправили письма с белым порошком

Конгрессменам США отправили письма с белым порошком. letters

В США вновь произошел "порошковый" скандал. Несколько американских законодателей получили письма с подозрительным белым порошком. Кроме того, в посланиях содержались угрозы в адрес политиков. Об этом заявил представитель Сената, сообщает Channel News Asia.

Читайте: Брату вице-президента США подбросили неизвестный порошок

Как передает National Journal, имена законодателей не разглашаются. Письма заставили вспомнить об истории 2001 года, когда в офисы двух сенаторов-демократов и редакции нескольких газет были отправлены конверты со спорами сибирской язвы. Жертвами смертельного патогена стали пять человек.

NY Times отмечает, что белый порошок на этот раз оказался безвредным. Анонимный отправитель "отметил, что планирует выслать еще письма с порошком в еще большее число сенатских офисов", рассказал сотрудник службы охраны Сената Терранс Гэйнер. "В некоторых посланиях может оказаться действительно вредное вещество", — добавил он. По словам Гэйнера, отправитель живет, предположительно, в Портленде (штат Орегон).

Читайте также: Работники пермской почты получили отравленное письмо

Кроме того, похожие послания с угрозами и жалобами на зависимость американской политики от крупных корпораций были получены рядом редакций, среди которых — Washington Post, Los Angeles Times, USA Today, Fox News и National Public Radio. В ФБР уже заявили, что находятся в курсе событий и предпринимают "соответствующие действия".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма