Источник Правда.Ру

Супруга Блэра решила судиться с Мердоком

Супруга Блэра решила судиться с Мердоком. Блэр

Жена экс-премьера Великобритании Тони Блэра подала иск к компании медиамагната Руперта Меродока News International. Шери Блэр обвиняет журналистов скандального издания News of the World в незаконном прослушивании своих мобильных телефонов. Еще одним ответчиком по иску выступает частный детектив Гленн Малкэйр, сообщает Guardian.

Читайте: Мердок выпустит новый таблоид уже 26 февраля

По словам адвоката Грэма Аткинса, жалоба на действия детектива и журналистов уже подана. Они обвиняются в том, что незаконно перехватывали голосовые сообщения на сотовых телефонах Блэр. "Больше я комментировать пока не буду", — добавил юрист. Напомним, что супруг Тони Блэр был премьер-министром с мая 1997 года по июнь 2007-го. Пока неясно, когда именно произошел взлом телефонов его жены, однако предполагается, что прослушка имела место именно в этот десятилетний период, передает Daily Mail.

Читайте также: Репортеры The Sun арестованы за подкуп полицейских

Газета News of the World была закрыта в июле 2011 года после громкого скандала о прослушке. Выяснилось, что сотрудники издания незаконно прослушивали телефоны множества британских знаменитостей и обычных граждан, оказавшихся в центре внимания по какому-либо поводу. В частности, жертвами журналистов стал актер Джуд Лоу. Что касается иска Блэр, то в News International также отказались от комментариев.

Telegraph добавляет, что если информация о взломе телефонов Блэр подтвердится, то сразу возникнет вопрос по поводу уровня системы безопасности в резиденции британского премьер-министра в Лондоне.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"