Источник Правда.Ру

Россияне рассказали о беспорядках в Ливии

Россияне, вернувшиеся сегодня на родину из охваченной беспорядками Ливии, рассказали о том, что пережили. "Мы два дня сидели дома, боялись выходить, на улице постоянно стреляли", - поведала одна из пассажирок самолета МЧС.

Первые прибывшие из Ливии в Москву россияне рассказали о беспорядках в стране. Они сообщили, что рады своему возвращению на родину, а во время вспыхнувшего восстания в Ливийской арабской джамахирии им было страшно выходить на улицу, пишут "Дни.ру". "О том, что будет производиться эвакуация, мы узнали в посольстве. Нас сразу же отвезли в аэропорт, и уже через несколько часов мы оказались дома", - сообщил пассажир с борта Ил-76.

Читайте: Более 100 россиян прилетели из неспокойной Ливии

Между тем, передает телеканал "Вести", второй самолет МЧС России Ил-76 вылетел из Ливии с россиянами на борту. "В 12:30 по московскому времени из аэропорта Триполи вылетел самолет МЧС Ил- 76, на борту которого 111 человек. Он совершит посадку в московском аэропорту Домодедово. Расчетное время полета четыре часа 40 минут", - сообщили в Управлении информации МЧС России. Вылета из ливийской столицы ожидают еще два самолета ведомства. Всего из Триполи должны быть эвакуированы 405 россиян.

В Ливии продолжаются акции протеста против правящего режима. По данным правозащитной организации Human Rights Watch, за последние дни в столкновениях митингующих и полиции погибли до 600 человек. Ливийские власти сообщают о 300 жертвах. Сын ливийского лидера Муамара Каддафи пояснил, что речь идет о 242 мирных жителях и 58 военнослужащих, информирует "Радио Маяк".

Читайте по теме: Ливии без Полковника грозит развал

Президент Франции Николя Саркози призвал Европейский союз как можно быстрее ввести санкции против Ливии, а также приостановить экономическое и финансовое сотрудничество с этой страной. "Я поручаю министру иностранных дел предложить нашим партнерам в ЕС быстро ввести конкретные санкции, чтобы все, кто несет ответственность за насилие (в Ливии), знали, что их поступки не останутся без последствий", - сказал президент во время заседания совета министров Франции. По мнению Саркози, мировое сообщество не может оставаться в стороне и не реагировать на "массовые нарушения прав человека", пишет Корреспондент.net.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Когда закончится безнаказанность США
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Летающий убийца танков
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений