Источник РИА Новости

"Аль-Каида" освободила пленного француза

202917.jpegБоевики североафриканского крыла "Аль-Каиды" - "Аль-Каида в странах исламского Магриба" - отпустили на свободу 61-летнего француза Пьера Камата, который был захвачен в заложники в Мавритании в конце ноября 2009 года.

Один из участников переговоров по освобождению пленника отметил: "Пьер освобожден. Он в порядке, что самое важное". Источник добавил, что Камата освободили в регионе Кидаль на севере Мали.

Напомним, француза похитили из гостиницы в Мали, после чего передали его боевикам. Освобождение Камата стало возможным после того, как власти Мали отпустили из тюрьмы четырех боевиков группировки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта