Источник РИА Новости

Два президента разругались в пух и прах

202912.jpegЗа рабочим обедом президент Венесуэлы и его колумбийский коллега не на шутку поссорились.

Конфликт вспыхнул после того, как в ходе саммита лидеров стран Латинской Америки и Карибского бассейна в мексиканском городе Канкун Альваро Урибе сравнил теперешнее состояние торговых отношений между Боготой и Каракасом с американским торгово-экономическим эмбарго против Кубы. Чавес с таким мнением категорически не согласился, и заявил, что за время его правления товарооборот между странами увеличился чуть ли не в восемь раз.

Попытки Урибе продолжить свою речь привели к тому, что Чавес в резкой форме обвинил его в организации покушения на себя - мол, на территорию Внесуэлы пытаются пробраться до 300 боевиков ультраправых бандформирований. Альваро Урибе, возмутившись, заявил, что никогда не предпринял бы такого шага, после чего уязвленный Чавес заявил, что покидает саммит, однако Урибе призвал его быть мужчиной.

"Будьте мужчиной и оставайтесь здесь. Давайте разговаривать лицом к лицу, а не на расстоянии как вы это любите", - обратился к коллеге президент Колумбии, на что Чавес послал его "куда подальше". Вмешаться в конфликт пришлось президенту Мексики Фелипе Кальдерону и кубинскому лидеру Раулю Кастро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии