Источник РИА Новости

Клинтон настаивает, что расширение НАТО не угрожает России

jswГлава Гостепартамента США Хиллари Клинтон заявила, что безопасность России находится под угрозой, но она исходит не со стороны НАТО.

"У России есть угрозы безопасности, но НАТО не является одной из них", - заявила госсекретарь в своем выступлении о будущем альянса.

Напомним, что в новой военной доктрине России расширение Североатлантического альянса расценивается как угроза для страны. По словам Клинтон, в российских инициативах по архитектуре европейской безопасности есть конструктивные идеи, которые Вашингтон готов обсуждать.

"США не видит необходимости для новых договоров и считают, что обсуждения должны вестись в рамках существующих институтов, таких, как ОБСЕ и Совет НАТО-Россия. У нас есть разногласия с Россией по некоторым поводам, и мы будем использовать Совет НАТО-Россия для откровенных переговоров по вопросам, по которым мы не совпадаем", - добавила Клинтон.

Читайте по теме: Ориентиры новой Военной доктрины России

В рамках Совета НАТО-РФ Вашингтон намерен продолжать убеждать Россию в том, что расширение НАТО не угрожает ее национальным интересам.

"Мы используем Совет для реализации наших общих интересов, потому что Россия и США стоят перед общими угрозами... В следующие несколько лет одна из наших задач - убедить Россию, что расширение НАТО не является угрозой для РФ", - еще раз подчеркнула Клинтон.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии