Источник ИТАР-ТАСС

Берлускони хочет укрепить G8 и восстановить сектор Газа

Италия в качестве председателя "большой восьмерки" предлагает план экономического восстановления сектора Газа за счет развития туризма в регионе. Об этом заявил премьер-министр страны Сильвио Берлускони.

"Этот план предусматривает строительство международного аэропорта, способного принимать потоки туристов, в том числе католиков, заинтересованных в посещении христианских святынь, начиная с Вифлеема; восстановление гостиниц и других объектов туристической инфраструктуры силами ведущих международных компаний сектора", - заявил Берлускони.

"Таким образом, можно дать палестинцам сильный и эффективный стимул для переговоров, которые должны гарантировать мирное сосуществование народов на Ближнем Востоке. Для граждан палестинского государства это станет способом для выхода из их нынешней бедности", - отметил итальянский премьер.

Он также сообщил, что Италия выступает за "более сильную и конкретную в решениях" "большую восьмерку". По словам Берлускони, для этого "необходимо открыть дверь странам быстро развивающихся экономик, а также начать диалог с представителями более бедной части планеты". Итальянский премьер напомнил, что нынешний саммит "восьмерки" в Италии пройдет уже в расширенном составе при участии "пятерки" (Китая, Индии, Бразилии, Мексики и ЮАР).

За 14 лет, что в общей сложности Берлускони стоит у власти, наибольшими своими успехами он считает вклад во внешнюю политику, в частности, "сближение России и НАТО на саммите 2002 года в Пратика-ди-Маре, который окончательно поставил точку в "холодной войне". В отношении будущего 72-летний Сильвио Берлускони, один из наиболее успешных итальянских бизнесменов, сказал, что "его преемник будет определен народом на выборах". "Не думаю, что сам я еще раз возглавлю "восьмерку", - заключил он, положительно оценив деятельность своего правительства, добившегося "успехов даже, несмотря на кризис".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина