Источник Правда.Ру

КОМИТЕТ КРЕДИТОРОВ “КУЗБАССЭНЕРГО” РЕКОМЕНДОВАЛ СОБРАНИЮ КРЕДИТОРОВ ОТКЛОНИТЬ ПЛАН ВНЕШНЕГО УПРАВЛЕНИЯ ЗУБКОВА

Вчера в РАО "ЕЭС России" состоялось заседание комитета кредиторов ОАО “Кузбассэнерго”. На нем присутствовали лично или через представителей все члены Комитета кредиторов, что подтверждает легитимность проведения собрания. На заседании был рассмотрен ряд процедурных вопросов, в том числе была определена дата проведения собрания кредиторов “Кузбассэнерого” — 26 февраля.
С основным докладом на заседании выступил председатель комитета кредиторов, заместитель председателя правления РАО "ЕЭС России" В. Завадников. Он доложил собравшимся результаты анализа плана внешнего управления, подготовленного внешним управляющим ОАО “Кузбассэнерго” В. Зубковым.
Как отметил Валентин Завадников, план внешнего управления носит декларативный характер и не содержит эффективных мер по восстановлению платежеспособности ОАО “Кузбассэнерго”. Так первая часть плана внешнего управления, предложенная Зубковым, направлена на восстановление платежеспособности ОАО “Кузбассэнерго” лишь к 2008 г., что противоречит действующему законодательству и не отвечает интересам кредиторов. Внешнее управление ОАО “Кузбассэнерго” введено сроком на 12 месяцев ( до 17.09.1999), поэтому и план внешнего управления должен быть рассчитан на этот срок, — подчеркнул В. Завадников. Намеченные Зубковым во второй части плана мероприятия по реорганизации “Кузбассэнерго” и продажи его имущества противоречат основным принципам формирования энергосистемы РФ, не отвечают интересам государства и создает реальную угрозу нарушения целостности энергосистемы.
Комитет кредиторов признал план внешнего управления, предложенный В. Зубковым, неудовлетворительным и рекомендовал собранию кредиторов ОАО “Кузбассэнерго” отклонить его.
Комитет кредиторов принял решение рекомендовать собранию кредиторов “Кузбассэнерго” отстранить Зубкова от исполнения обязанностей внешнего управляющего в связи с признанием 2 февраля сего года ФСДН недействительным аттестата В. Зубкова на арбитражное управление.
На должность внешнего управляющего комитет рекомендовал утвердить кандидатуру Михайлова Сергея Николаевича. По мнению комитета кредиторов, Михайлов, имеющий значительный опыт по работе с дебиторской задолженностью энергопредприятий, а также составления бюджетов энергетических компаний, является оптимальной кандидатурой на должность внешнего управляющего “Кузбассэнерго”. Кроме того, Михайлов отвечает всем требованиям законодательства, имеет лицензию на внешнее управление и зарегистрирован в Арбитражном суде Кемеровской области.
Комитет кредиторов потребовал от В. Зубкова в срок до 24.02.1999 г. предоставить информацию о текущем ходе внешнего управления, а также документы, отражающие реальное положение дел в ОАО “Кузбассэнерго”.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Сталинград стал заложником противоречий
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Китайский слон затопчет Россию?
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России