Источник Правда.Ру

Австралийский уборщик получил 156 тысяч долларов за уборку "оргии" в школе

Компенсацию в размере 156 тысяч долларов за моральную травму, нанесенную ему коллегами, получил уборщик одной из школ штата Квинсленд (Австралия). Работники школы подшутили над мужчиной, инсценировав сцену оргии в учительской. Увиденное настолько шокировало австралийца, что он уволился, сообщает News.Com.Au.

Инцидент произошел еще в 2014 году, однако суд вынес решение по этому делу только сейчас. По словам Шейна Грина, ему пришлось убирать бутылки из-под пива и шампанского, разбросанные по учительской использованные презервативы, женское нижнее белье и другие следы "сексуальных утех" коллег.

По словам потерпевшего уборщика, увиденная сцена  ужаснула его еще и потому, что  дети австралийца учатся в той же школе. По словам мужчины, ему долгое время не говорили, что это шутка.

"Моего клиента держали в неведении о том, что никакой оргии в учебном заведении на самом деле не было. Он был напуган и не знал, к кому обратиться", - рассказал адвокат Грина.

Кроме того, уборщик заявил, что двое коллег регулярно домогались его в период с июня по сентябрь 2014 года. В результате, мужчина был вынужден уволиться. Суд велел руководству школы выплатить Грину 156 тысяч долларов.

Какие мотивы были у шутников, и удалось ли их задержать, не сообщается.

Шутки, конечно, бывают разные, и нередко за них приходится вполне серьезно расплачиваться. Но можно ли назвать шуткой то, что произошло в сентябре прошедшего года на историческом факультете Кемеровского госуниверситета, где  студентов первого курса старшекурсники силой заставили раздеться догола на церемонии посвящения. На фото в социальных сетях, видно, как молодые люди прикрывают наготу обеими руками, а девушки стоят в одном белье. Инцидент произошел на турбазе в Подъяково, где традиционно проводятся посвящения КемГУ. 

Один из первокурсников истфака написал: "Раздеваться или нет было делом добровольным. Было весело. Разделся - стал студентом".

Однако по данным издания VSE42. Ru, первокурсников насильно заставляли раздеться."Мы отказались, тогда старшекурсники стали на нас давить...Когда у них не получилось, они начали угрожать нам физической расправой. Старшекурсники угрожали ночью измазать нас фекалиями, а затем выложить фото в сеть. Нам пришлось раздеться", - рассказала изданию одна их первокурсниц.

 Сообщается, что из-за "голого" посвящения уволили декана вуза и двоих заместителей. В университете была проведена служебная проверка. Информацию о том, что первокурсники, которые приняли участие в столь необычном мероприятии, будут отчислены, в пресс-службе КемГУ опровергли. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну