Источник Правда.Ру

"Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста

Страшное происшествие случилось с  украинским журналистом Денисом Казанским в Хмельницкой области: зайдя в один из местных магазинов, он обнаружил в продаже масло с пугающим названием "Кремлевское".

"Российская пропаганда" вскричал журналист, сфотографировал продукт и поспешил выложить снимок в Twitter. И подпись сделал соответствующую: "Вот такое масло делают в Хмельницком. Странный маркетинговый ход. Для меня такая картинка - стимул НЕ покупать".

Как выяснилось, масло с названием "Кремлевское", являющееся двойником аналогичного продукта из России, стали выпускать на молокозаводе в городе Староконстантинов Хмельницкой области. Масло с таким названием, да еще с изображением украшенной звездой башни московского Кремля - да, "истинным патриотам" есть от чего зайтись в гневе, позванивания кастрюлькой на голове.

И ту неожиданно выяснилось, что такая "внутренняя оккупация", как успели событие окрестить некоторые украинские сетевые СМИ, имеет массу других примеров. Как написали по этому поводу пользователи соцсетей, в магазинах полно всякой продукции с российскими или же советскими названиями, так что одним продуктом больше, одним меньше - в принципе ничего не изменит.

Правда с таким мнением согласны далеко не все. Кое-кто считает,что одно дело название вида продукта, как некий бренд, а другое - пропагандистская обертка. "Московская колбаса" - это бренд. А вот о "Кремлевском" масле - никто не знает. Логика таких комментаторов до конца осталась не ясной: ведь масло "Кремлевское" - это тоже бренд.

Сообщили пользователи соцсетей и другие примеры "российской пропаганды" в Хмельницкой области. К примеру, не так давно в областном центре в супермаркете торговали игрушечной российской военной техникой.

Как рассказывала Правда.Ру, недавно известный бренд чуть не парализовал работу Верховной рады: нардеп от "Народного фронта" Игорь Лапин принес на заседанием водку под названием "Московская" с акцизом Донецкой республики. Чтобы шок был более сильным, к бутылке депутат приложил и пачку сигарет, также с акцизом ДНР.

Бутылка сразу пошла по рядам и рукам депутатов в сессионном зале. Распивать ее во время заседания парламентарии не стали, но рассмотреть "Московскую" захотелось многим. Сперва ее с улыбкой рассматривал Михаил Гаврилюк ("Народный фронт"), а также его сосед по залу из фракции Юрий Тимошенко.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
Почему Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Чего ждут от ПМЭФ его участники
Поклонская требует уничтожить карикатуру с ней и любимым царем
Китайцы объявили шашлык величайшей угрозой здоровью
23-летняя студентка уничтожила 100 боевиков ИГИЛ*
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
"Правда.Ру" расскажет всю правду о ПМЭФ
Врачи назвали сон на выходных спасением от смерти
США потребуют от Европы быть более жесткой с Россией
Охраняющая ЧМ-2018 полиция "взбунтовалась" из-за стыдной еды
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Когда Прибалтика станет нищей
Калининград похвалился на ПМЭФ необычным проектом