Источник Правда.Ру

Жертвы резни на стадионе в Порт-Саиде признаны мучениками

Жертвы резни на стадионе в Порт-Саиде признаны мучениками. 279538.jpeg

Президент Египта Муххамед Мурси объявил жертв резни в Порт-Саиде, когда во время футбольного матча в результате массовой драки и давки погибли по меньшей мере 73 человека, мучениками революции, сообщает Egypt Independent.

Мурси издал соответствующий указ во вторник, сообщил Кхалед Бадави, глава Национального совета по помощи семьям жертв революции.

Указ был обнародован всего за несколько дней до вынесения приговоров лицам, признанным виновными в беспорядках на стадионе в Порт-Саиде в прошлом году.

Читать также:Президент Египта сменил сразу 10 министров

Резня на стадионе в Порт-Саиде произошла первого февраля 2012 года. Во время матча местной команды "Аль-Масри" и каирского клуба "Аль-Ахли", когда первые вели в счете, на поле неожиданно выбежали болельщики и стали избивать игроков проигрывающей команды. В результате массовой драки и давки на выходе со стадиона погибли 73 человека, около тысячи получили ранения разной степени тяжести. В стране был объявлен четырехдневный траур.

Всего на скамье подсудимых оказались 379 человек, в том числе 9 сотрудников службы безопасности, три представителя клуба "Аль-Масри", неопределенное количество футбольных фанатов. Службы безопасности готовятся к новым беспорядкам, поскольку фанаты клуба "Аль-Ахли" из группировки Ahlawy пообещали взять дело в свои руки, если им не понравится вердикт. Многие из погибших фанатов, в том числе в результате ножевых ранений, были членами этой группировки. Активисты именного этого движения первыми выдвинули требования о присвоении погибшим статуса мучеников, чтобы их родственники могли получить компенсации.

 

Что вы о футбольных фанатах и их поступках?

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Хрюн Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
vkontakte_402979060 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Viktor Selov Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
okiber1956 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"