Источник Правда.Ру

После нескольких отсрочек Клинтон готова отчитаться о Бенгази

После нескольких острочек Клинто готова отчитаться о Бенгази. 279507.jpeg
Хиллари и Билл Клинтоны, Источник: AP

После нескольких отсрочек Хиллари Клинтон будет держать ответ перед Конгрессом по поводу нарушений безопасности, имеющих место в работе сотрудников Госдепартамента в Бенгази в сентябре, когда в результате беспорядков погибли сотрудники посольства США, сообщает ABC News.

Читать также: США объяснили атаки в Бенгази "систематическими ошибками безопасности"

Слушание под названием "Террористическая атака в Бенгази: точка зрения госсекретаря" должно начаться в 9 утра по вашингтонскому времени.

11 сентября в Ливии прошли акции протеста, вызванные реакцией на американский фильм "Невинность мусульман". В результате нападения на консульство США в Бенгази погибли четверо граждан США, включая посла, который задохнулся дымом, будучи заблокированным в здании.

В декабре был опубликован отчет Апелляционной комиссии, согласно которому в Бенгази имели место "систематические ошибки безопасности". Также отчет включал 29 рекомендаций, направленных на улучшение работы органа в Ливии. На слушании Клинтон также отчитается о том, насколько успешно проходит введение этих рекомендаций.

Известно, что Вашингтон отклонил запрос посольства США в Триполи прислать больше охраны, так как имеющихся в распоряжении сил для охраны дипломатической миссии не хватало.

После обнародования отчета Апелляционной комиссии 3 сотрудника Госдепартамента были уволены, еще один подал в отставку. Все эти сотрудники находятся в так называемом административном отпуске, то есть они все еще работают на Госдепартамент.

Хиллари Клинтон должна была держать ответ перед Конгрессом еще в середине декабря, но из-за внезапных проблем со здоровьем, связанных с заболеванием желудочным гриппом, не смогла присутствовать на заседании. Американский политик Джон Болтон высказал мнение, согласно которому госсекретарь могла симулировать, чтобы не выступать перед Конгрессом по столь щекотливому вопросу.

Нужно ли как-то наказывать руководство Госдепа за подобные ошибки?

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_393114665 Часть пятиэтажек в Москве могут сменить экспериментальные дома с элементами из дерева
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России