Источник Правда.Ру

МОК предлагает России вернуть летнее и зимнее время

Международный олимпийский комитет (МОК) предложил российским властям вернуть смену зимнего и летнего времени. Перевод стрелок часов позволит европейским зрителям, которые являются лидерами среди любителей Олимпиады, смотреть олимпийские трансляции с разницей всего в два часа, а не три как сейчас. По мнению МОК, реформу нужно провести уже в ближайшие недели, чтобы телеканалы, ведущие трансляцию Игр, могли заранее знать, в какое время будут проходить соревнования.

Ранее этот вопрос уже поднял председатель координационной комиссии по проведению Олимпиады Жан-Клод Килли в письме вице-премьеру Дмитрию Козаку. За перевод стрелок высказывались также ряд депутатов Госдумы и чиновников Минпромторга.

Читайте также: Оргкомитет Сочи-2014: билетов по 40 тысяч рублей не будет

Перевод стрелок был отменен в России решением президента Дмитрия Медведева в 2011 году, после этого в России стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"