Источник Правда.Ру

Хакеры обрушили сайт польского правительства

Хакеры обрушили сайт польского правительства. computer

Сайт польского правительства подвергся атаке хакеров, протестующих против введения цензуры в интернете. Об этом заявили в пресс-службе кабинета министров. "Сегодня утром контент веб-сайта был изменен. Поэтому нам пришлось отключить сервер. В течение дня сайт будет перемещен на другой сервер", — рассказали в правительстве, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Программист украл код стоимостью 10 млн долларов

Напомним, что в минувшие выходные группировка "Анонимус совершила кибер-нападения на несколько официальных ресурсов в Польше. Это стало протестом против намерения польского кабмина присоединиться к Многостороннему торговому соглашению по борьбе с контрафактной продукцией. Как пишет "Ура-Информ", документ подразумевает введение новых требований к провайдерам. В частности, их планируется обязать информировать о нарушениях авторских прав пользователями.

Читайте также: Червя Koobface запустили питерцы

Кроме того, передает "Росбалт", сотрудникам таможни могут разрешить досматривать компьютеры и другие приборы, на которых может храниться пиратский контент.

Ранее сообщалось, что американский программист обвиняется в краже исходного кода программы стоимостью 10 млн долларов у федерального резервного банка Нью-Йорка. В иске, который подан в окружной суд на Манхэттене, говорится, что обвиняемый Бо Шань является внештатным сотрудником банка. Он без разрешения скопировал код на переносной жесткий диск и отнес его домой.

В прокуратуре заявляют, что данное программное обеспечение — это собственность министерства финансов США. Шань уже сознался в содеянном. При этом он отрицает, что его действия имели злой умысел. В беседе со следователями программист сказал, что планировал использовать код в личных целях. Он хотел оставить его на случай, если потеряет работу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?