Источник Правда.Ру

Граждане Португалии выбирают президента

Граждане Португалии выбирают сегодня президента. На главный государственный пост претендуют шестеро кандидатов, в том числе - нынешний глава Анибал Каваку Силва. Именно он, по мнению политологов, имеет больше всех шансов на победу.

По всей стране работают около 12 тысяч избирательных участков. Право голоса, отмечают Аргументы и Факты, имеют 9,65 миллиона граждан страны. При этом эксперты прогнозируют низкую явку избирателей. Если никто из претендентов не наберет больше половины голосов, то 13 февраля состоит второй тур. Однако действующий президент может одержать победу уже в первом туре.

Выступая в пятницу в Лиссабоне на заключительном митинге, 71-летний Каваку Силва призвал избирателей прийти на участки для голосования, передает телеканал "Вести". Себя он представил гарантом стабильности в период переживаемого Португалией тяжелого затяжного кризиса. Главный соперник действующего главы государства - представитель левого крыла правящей Социалистической партии, 74-летний поэт Мануэл Алегре.

Стоит добавить, что выборы в Португалии проходят в непростой обстановке. На этой неделе у стен резиденции премьер-министра страны прошла демонстрация чиновников, возмущенных мерами экономии, жертвами которых стали португальцы, информирует Еuronews.

При минимальной зарплате в 475 евро, миллион пенсионеров живут на 300 евро в месяц, два миллиона португальцев находятся за порогом бедности и 2,5 процента населения вынуждены обращаться за продовольственной помощью. Пока Португалии не требуется срочная международная помощь. Но население страны стремительно нищает.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Информация обновляется
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Информация обновляется
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит