Источник Правда.Ру

Американский Нэшвилл не захотел делать английский официальным языком

Жители американского города Нэшвилл высказались решительно против того, чтобы английский стал официальным языком государственных учреждений этого города в штате Теннесси.

В четверг в городе состоялся референдум, в ходе которого против высказались 41 тысяча 752 человека, за - 32 тысячи 144 человека. Таковы предварительные результаты подсчета 100 процентов зарегистрированных бюллетеней.

Как сообщает Итар Тасс, в Нэшвилле проживаютоколо 600 тысяч человек. Для 10 процентов из них родным языком является испанский, для многих - французский. В городе обитают множество курдов, выходцев из стран Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Азии.

Инициатор референдума, член городского совета Эрик Крафтон считает, что унификация языка федеральных и муниципальных учреждений объединила бы многоэтническое население и сократила бы расходы. С 2004 года только услуги переводчиков обошлись городской казне в 522 тысячи 287 долларов. Крафтон предлагал сделать единственное исключение для системы здравоохранения и общественной безопасности.

Однако в итоге возобладала позиция деятелей культуры, духовных лидеров диаспор, предпринимателей, с которыми согласны мэр Нэшвилла Карл Дин и губернатор Теннесси Фил Бредесен. Они убеждены, что превращение английского в единственный официальный язык госучреждений навредит авторитету города, радушно встречающего представителей всех культур и рас, отпугнет туристов и создаст проблемы с набором рабочих и служащих в частные компании. Согласно данным организации «Проинглиш» (штат Вирджиния), английский принят в качестве официального языка в 30 штатах страны, включая Теннесси.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Китайская старушка могла сбить самолет "монетками на счастье"
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
В Москве нет места герою войны?
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Как поставить хама на место
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Софинансирование медицины: в чем подвох?
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Смеяться, право, не грешно!
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами