Источник Правда.Ру

Антикризисный план мэра Киева - целовать котов и обнимать деревья

Мэр Киева Леонид Черновецкий ознакомил депутатов городской рады со своей антикризисной программой. По мнению градоначальника, в нынешних условиях надо извлекать прибыль из всего, что может ее приносить, даже если сама мысль об этом кажется, мягко говоря, странной.

Уже через пять месяцев на восьми въездах в Киев появятся платежные терминалы для иногородних водителей: за визит в столицу будут взимать пошлину. Ориентировочная стоимость месячного билета для проезда в город - пять гривен. На этих поборах мэрия рассчитывает заработать миллиард гривен в год.

Деньги из воздуха: Мэр Киева собирается продать в городе все, что купят.

В ближайшее время станет известен размер муниципального сбора за содержание домашних животных. Регистрация четвероногих питомцев в Киеве уже давно стала платной: за псов опасных пород взимают 77 гривен, за неопасных - 15 гривен, за котов - семь гривен. Мэр украинской столицы считает, что тарифная ставка сбора должна напрямую зависеть от дороговизны животного. "Больницы для животных, гостиницы... Будем кота стричь, гладить, целовать, обнимать. Такие услуги", - пообещал Черновецкий.

Он также предложил брать деньги за предоставление места для захоронения на городских погостах и сделать платным вход на кладбища. Фантазия киевского мэра простиралась и дальше: "Сейчас многие лягушек хотят хоронить. Пожалуйста. Памятник лягушке можешь заказать у нас, за тысячу долларов. И все. Лягушка будет знать, что она прожила жизнь не зря", - заявил градоначальник. Правда, депутаты Киеврады его инициативу не поддержали.

Зато они с одобрением отнеслись к идее Черновецкого создать два коммунальных предприятия - "Киевские рынки" и "Домашний магазин". "Будем брать пять гривен в день с продавца и давать ему весы. Я гарантирую, что до марта рынки будут приносить в бюджет 500 тысяч долларов в день", - утверждает мэр.

Грандиозные планы чиновник лелеет и в отношении муниципального предприятия "Киевзеленстрой". По мнению Черновецкого, оно должно полностью занять рынок дорогих услуг по обустройству парков на приусадебных участках состоятельных граждан. "Хочешь парк у себя на даче - у нас сейчас многие бизнесмены хотят, - мы будем тебе растить деревья, выводить тараканов, обнимать деревья и брать за это деньги", - цитирует Черновецкого украинская газета "Сегодня".

"Правда.Ру" уже рассказывала о нетривиальных планах Черновецкого, который, кстати, является долларовым миллионером, по борьбе с кризисом. Градоначальник заявил, что устроит грандиозную распродажу муниципального имущества - особняки в исторической части Киева, автомобильный парк своих подчиненных и даже воздуха столицы, если понадобится. Кроме того, мэр предложил взимать плату в долларах с граждан, которые желают попасть на прием к представителям городских властей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой