Источник Правда.Ру

Абхазия открыла огонь по грузинским кораблям

Береговая охрана непризнанной Республики Абхазия открыла огонь по двум военным кораблям ВМФ Грузии. Этот вооруженный инцидент стал первым в этом году в зоне конфликта.

По словам официального представителя президента Абхазии Кристиан Бжания, корабли были обнаружены в 4 милях от населенного пункта Гагида Гальского района. В соответствии с полученным приказом, береговые службы Абхазии открыли огонь по судам. После этого грузинские корабли покинули территориальные воды Абхазии, сообщает «Коммерсант». Грузия происшествие пока никак не прокомментировала.

Сегодня же стало известно, чтоГрузия откзывается подписать документ о невозобновлении огня с непризнанными республиками Абхазией и Южной Осетией в той форме, в которой хочет Россия. Об этом журналистам сообщил сегодня и.о. государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Давид Бакрадзе.

По его словам, грузинская сторона не отказывается от невозобновления огня как такового, но Россия хочет, чтобы документ был оформлен между Грузией и Южной Осетией и между Грузией и Абхазией, то есть форма такова, «будто это соседние независимые страны, и речь идет о невозобновлении огня между соседними странами».

«В документе должно быть ясно, что речь идет об урегулировании внутреннего конфликта Грузии, о восстановлении территориальной целостности мирными методами, и тогда никакой проблемы с оформлением документа не будет», — сказал Бакрадзе.

В Абхазии и Южной Осетии надеются, что решение вопроса Косово поможет и им добиться независимости. Однако, по словам главы российского МИДа Сергея Лаврова, случае провозглашения независимости Косово Россия не намерена использовать это в своих интересах. "Российское руководство никогда не заявляло, что незамедлительно признает Абхазию и Южную Осетию в случае признания независимости Косово", - пояснил Лавров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Кадровый резерв Владимира Путина
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Журналист нашел секретную вакансию: Apple искал "инженера-Бога"
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Кадровый резерв Владимира Путина
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Болгария: спасенная, неблагодарная, нищая?
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Бывший сотрудник NASA сделал сенсационное заявление об инопланетянах
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Навальный снова улетел кутить на деньги соратников?
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие