Источник Правда.Ру

В Женеве обсудят проблемы, связанные с поставками газа

В Женеве обсудят проблемы, связанные с поставками газа
В Женеве обсудят проблемы, связанные с поставками газа
На этой деле в Женеве под эгидой Экономической комиссии ООН для Европы (ЕЭК ООН) пройдут семнадцатая сессия Рабочей группы по газу и восьмая сессия Специальной группы экспертов по поставкам и использованию этого важного ресурса.

Как сообщает центр новостей ООН, в рамках сессии Рабочей группы, которая состоится 23-24 января, по предложению делегации Украины будет проведено совещание за круглым столом на тему "Обеспечение надежных поставок природного газа в контексте устойчивого развития в Европейском регионе ООН».

Ожидается, что представители правительств стран ЕЭК ООН, газовых компаний и организаций представят предварительные результаты работы газовой промышленности и функционирования газового рынка в их странах в 2006 году. Они расскажут о добыче, запасах, наличии внутреннего производства и экологической политике, а также вопросах безопасности и проблемах, оказывающих влияние на работу в газовой отрасли.

Делегаты обсудят также результаты своей двухлетней работы по оценке технической и экономической жизнеспособности проекта «Голубой коридор». Цель проекта заключалась в создании в Европе транспортных коридоров для большегрузных транспортных средств, использующих в качестве топлива не мазут, а природный газ.

Секретариат Экономической комиссии ООН для Европы и представители российского института ВНИМИ проинформируют делегатов о результатах Рабочего совещания по геомеханическим и геодинамическим аспектам повышения эффективности добычи шахтного и угольного метана, которое состоялось в Санкт-Петербурге 20-22 сентября 2006 года.

В рамках заседания Специальной группы экспертов по поставкам и использованию газа, которое пройдет в пятницу, будут обсуждаться вопросы балансирования потоков газа в газотранспортных сетях, а также методы обнаружения утечек газа в газовой промышленности.

Эксперты ЕЭК ООН отмечают, что запасов природного газа в регионе хватит, как минимум, на 80 лет. В государствах ЕЭК есть свои богатые запасы газа, и, в первую очередь, в Российской Федерации, на долю которой приходится 27% всех его мировых запасов. Представители Комиссии ООН считают, что в среднесрочной перспективе поставки газа будут достаточно надежными и бесперебойными. Однако, по их мнению, в долгосрочном плане удовлетворение спроса на природный газ может стать сложной проблемой и потребовать значительных новых инвестиций в производственную и транспортную инфраструктуру. Кроме того, следует ожидать увеличения расстояний транспортировки газа, поскольку новые центры добычи находятся в более удаленных районах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти