Источник Правда.Ру

Генсек НАТО просит Россию не мешать независимости Косово

России не следует препятствовать принятию в Совете Безопасности ООН резолюции, подразумевающей отделение Косово от Сербии. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер.

Читайте: Европа готовит себе новую войну.

«Я попросил президента Путина, чтобы мы сделали все возможное для того, чтобы в ближайшее время появилось решение по статусу Косово. Я сказал, что необходимо как можно быстрее решение по косовскому вопросу, и по возможности обосновать это решение на предложении Ахтисаари (Мартти Ахтисаари, спецпредставитель генсека ООН по косовскому урегулированию, экс-президент Финляндии – ред.)», - сказал Схеффер.

Читайте: Запад даст Косово независимость в обход России.

«Этим процессом руководит не НАТО, а Совет Безопасности ООН. Так что на этот вопрос (о проблеме Косово) гораздо больше может сказать президент Путин и другие члены Совета Безопасности, нежели генеральный секретарь НАТО», - цитирует слова генсека Североатлантического альянса «Интерфакс».

По мнению Схеффера, разногласия по Косово не повредят отношениям России и НАТО. «Я, конечно, за будущее Совета Россия-НАТО не беспокоюсь. Это очень надёжная структура», - заключил Схеффер.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее